Риска появления новых обманутых дольщиков в Новой Москве нет - Жидкин

20 июня 2016

Адресная работа ведется по всем строящимся жилым домам Новой Москвы, чтобы не допустить возникновения пострадавших дольщиков, заявил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Угрозы появления новых обманутых дольщиков на присоединенных территориях Москвы нет. Мы адресно работаем, мониторим ситуацию», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в настоящее время есть несколько проблемных объектов в Новой Москве.

«Это дома в поселении Марушкинском, в Троицке и Щербинке», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, приобретать жилье в домах, строительство которых еще не завершено, необходимо только на основании договоров долевого участия, которые заключаются с компанией-застройщиком. Это предусмотрено федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (214-ФЗ).

В этом случае деятельность застройщика можно проконтролировать. Важно и то, что соинвесторы оплачивают такие договоры только после государственной регистрации документа.

Кроме того, дольщики должны удостовериться, что застройщик имеет зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта.

Со списком добросовестных застройщиков можно ознакомиться на портале Стройкомплекса. Также на сайте Москомстройинвеста размещена информация о компаниях, в отношении которых запущена процедура банкротства, и не исполнивших обязательства перед дольщиками.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Новую Москву застраивают те же застройщики, что и "старую", соответственно, и риски в округе такие же.
Lina_Minaevaa
21 июня 2016 12:23
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.