В Кирове вынесен приговор директору строительных фирм, обманувшего дольщиков на сумму более 8 млн рублей

17 июня 2016

Октябрьский районный суд г. Кирова вынес приговор в отношении директора строительных организаций ООО «СтройБетон» и ООО «Компания Стройбетон» 35-летнего Сергея Трухина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Трухин, используя свое служебное положение, в период с 2011 по 2014 годы от имени фирм заключил с 6 гражданами договоры займа по предоставлению квартир в строящихся домах города Кирова. При этом убедил их в необходимости внесения в кассу организации полной оплаты в виде наличных денежных средств за приобретаемое жилье.  Однако обязательства по заключенным договорам он не исполнил, поскольку  никаких прав на строящееся жилье не имел.

В результате  его преступных действий пострадало 6 граждан, которым причинен ущерб на сумму свыше 8 млн. рублей.

В 2014 году после неисполнения Трухиным договорных обязательств, обманутые дольщики обратились с заявлением в органы полиции для проведения доследственной проверки. 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя,  приговорил Трухина, с учетом имеющейся судимости за аналогичные преступления, к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того с виновного взыскана часть суммы причиненного потерпевшим материального ущерба.

Приговор суда  в законную силу не вступил.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.