СМП-Банк выступил с заявлением по ситуации вокруг «Гринфлайта»

17 июня 2016

Пресс-служба СМП-Банка выступила с официальным заявлением по поводу претензий дольщиков ООО «Гринфлайт», которые накануне на митинге в Челябинске выразили недовольство тем, что судьба строительной компании зависит исключительно от позиции кредитной организации.«СМП-Банк является единственным кредитором компании «Гринфлайт», долг которой перед банком на текущий день составляет порядка 900 млн рублей. В этой связи вопрос выбора инвестора не может быть решён без прямого и активного участия СМП-Банка», - говорится в официальном сообщении.

Представители банка уверяют, что в своей деятельности всегда руководствуются принципами высокой социальной и корпоративной ответственности, поэтому, помимо возврата долга, заинтересованы в том, чтобы все дольщики строительства в микрорайоне «Академ Риверсайд» получили свои квартиры в максимально короткие сроки.

«Банк готов выделить для этих целей дополнительное финансирование в необходимом объёме, - сообщает пресс-служба кредитного учреждения. - Однако хотим отметить, что данное решение должно быть подкреплено весомыми гарантиями со стороны потенциального инвестора. Поэтому процесс выбора и аудита потенциального инвестора, в котором банк наряду с региональным правительством принимает активное участие, занимает длительное, по меркам дольщиков, время. Банк и правительство считают своим прямым долгом выбрать того инвестора, который выполнит все возложенные на него обязательства в полном объёме и в установленные сроки».

Напомним, что вчера утром компания «Гринфлайт» получила письмо из СМП-Банка, в котором заявлялось о готовности до 29 июля провести переговоры относительно реструктуризации задолженности, открытия новых кредитных линий, а также согласования смены собственников.

У ООО «Гринфлайт» более 4,6 тыс. дольщиков, купивших квартиры в 29 домах. Почти половина из них уже должна быть сдана. Некоторые объекты даже не начали строить. Потенциальный инвестор компании Олег Лакницкий на этой неделе встретился с собственниками всех домов и предложил подписать допсоглашения, в которых прописаны новые сроки сдачи и отказы от компенсаций за задержку.

Источник: ZNAK.com
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.