На Кубани показатель проблемных объектов в сфере строящегося жилья в 2015 году снизился до 11%

17 июня 2016

Об этом сообщили на брифинге, в котором приняли участие заместитель руководителя краевого департамента по надзору в строительной сфере Павел Кошкин, начальник отдела анализа в области долевого строительства Олег Коновалов, начальник отдела по участию в делах о банкротстве Евгения Белоусова.

На сегодняшний день в крае зарегистрировано 374 застройщика –юридических лиц, которые возводят более тысячи объектов общей площадью около 19 млн кв. м. Заключено 68 тысяч договоров долевого участия на сумму более 160 млрд рублей.

– Несмотря на существующие сегодня проблемы, такие как снижение уровня покупательской спроса, отсутствие на рынке доступных кредитов, банкротство подрядчиков, в прошлом полугодии показатели темпов роста возводимого жилья незначительно, но увеличивались, – отметил Павел Кошкин.

Кроме того, по словам представителей краевого департамента по надзору в строительной сфере, количество застройщиков в прошлом полугодии увеличилось на 8%, строящихся объектов – на 4%, количество возводимых квадратных метров выросло на 9%.

Что касается динамики проблемных объектов в сфере строящегося жилья, в 2009 году этот показатель составил 15%, в конце 2015 года снизился до 11%, сегодня составляет 10,7%.

– Если говорить об обманутых дольщиках - здесь мы подразумеваем тех, кто денежные средства в строительство вложил, но потерял их. Сегодня мы можем сказать, что такие проблемы существуют по 17 тысячам квартирам, – пояснил Олег Коновалов.

В 2015 году 31 проблемный объект был введен в эксплуатацию, более 4,5 тысяч семей получили свое жилье. В этом году в эксплуатацию было введено 27 проблемных объектов. В ближайшее время ожидается завершение строительства и восстановление прав граждан по четырем объектам, в которых расположены порядка 2,5 тысяч квартир.

Представители департамента выразили надежду, что до конца года такая положительная динамика сохранится.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.