Глава "Монолита",обвинявшийся в обмане томских дольщиков, амнистирован

16 июня 2016

Октябрьский районный суд Томска постановил прекратить уголовное преследование в отношении одного из учредителей ООО "Строительное управление (СУ) "Монолит", сообщила РИА Томск в четверг пресс-секретарь облсуда Вероника Дрозд.

Ранее сообщалось, что руководитель компании обвиняется в мошенничестве на сумму 182 миллиона рублей, потерпевшими признаны 125 дольщиков. По версии следствия, с ноября 2005 по сентябрь 2010 года он привлекал деньги томичей на строительство жилых домов по улице Лебедева, 30-34 и на пересечении улицы Гоголя и переулка Плеханова, но квартиры в собственность не предоставил.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

"В ходе рассмотрения уголовного дела гособвинитель <…> воспользовался правом изменить обвинение в сторону смягчения: исключил из обвинения более тяжкую статью, квалифицировав деяние по статье "Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере", – сообщила Дрозд.

По ее словам, гособвинитель согласился с ходатайством стороны защиты о прекращении уголовного дела на основании постановления Госдумы РФ об амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

"Уголовные дела, находящиеся в производстве <…> о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу указанного постановления, в отношении мужчин старше 55 лет, подозреваемых и обвиняемых в совершении умышленных преступлений небольшой и средней тяжести, подлежат прекращению. Поскольку подсудимый подпадает под перечисленные выше обстоятельства, суд прекратил в отношении него уголовное дело и уголовное преследование", – сказала собеседница агентства.

Постановление не вступило в законную силу.

Источник: РИА Томск
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.