Администрация Южно-Сахалинска вмешалась в ситуацию с дольщиками дома на улице Комсомольской

16 июня 2016

Администрация Южно-Сахалинска вмешалась в ситуацию с дольщиками, которые приобрели недвижимость на ул. Комсомольской, 279а.По инициативе Сергея Надсадина состоялась встреча, участие в которой приняли представители компании-застройщика, областной кадастровой палаты, Росреестра и т. д.

В ходе конструктивного диалога сторонами был выработан механизм совместных действий. Его ключевой задачей является получение дольщиками компании-застройщика (ООО «Энергоспецстрой») свидетельств о праве собственности на ранее купленные помещения по вышеуказанному адресу. В связи с тем, что на кадастровом учете это здание числится как многоквартирный дом, но расположено на земле, которая изначально была арендована застройщиком под строительство апартаментов (нежилые помещения), у южносахалинцев, купивших там недвижимость, возникли проблемы с ее оформлением в собственность.

Несмотря на то что, данная постройка является коммерческим проектом, администрация областного центра взяла на контроль сложившуюся ситуацию, заложниками которой стали десятки городских семей. В этой связи принято   решение об оказании со стороны муниципалитета содействия в разрешении этого вопроса.

Однако основные меры необходимо принять именно застройщику. На первоначальном этапе он должен инициировать внесение изменений в данные кадастрового учета, что в итоге позволит горожанам зарегистрировать право собственности на приобретенные помещения.

В этой связи Сергей Надсадин дал поручение департаменту архитектуры, градостроительства и землепользования выступить администратором данного процесса и в оперативном порядке отслеживать своевременность подготовки всех документов застройщиком.

- Совместными усилиями нами был намечен план дальнейших действий. Внушает оптимизм тот факт, что со стороны ООО «Энергоспецстрой» есть понимание и выраженная готовность начать работу в намеченном направлении. Если все пойдет без задержек, процедура оформления всех документов займет максимум два-три месяца, - отметил и.о. руководителя ДАГИЗ Владимир Гаврильчик.
Метки: долевое строительство, строительство

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.