По факту мошенничества в отношении дольщиков дома в д. Мамоново Одинцовского района возбуждено уголовное дело

16 июня 2016

«Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России организована процессуальная проверка поступившей в коллективных обращениях обманутых участников долевого строительства информации о противоправных действиях застройщика», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что в период с 2009 по 2011 гг. руководители коммерческой организацией привлекли денежные средства граждан под предлогом участия в строительстве многоквартирного жилого дома в д. Мамоново, Одинцовский район Московской области.

После получения от потерпевших паевого взноса в сумме более 4 млн рублей, злоумышленники осуществили незаконное строительство здания на непредназначенном для этого земельном участке. Работы велись без проектной и разрешительной документации, с нарушением технологии строительства и в отсутствии необходимых инженерных коммуникаций.

Построенный дом не отвечает требованиям технического регламента безопасности зданий и сооружений, не введен в эксплуатацию и подлежит сносу как самовольно возведенное строение.

По данным фактам Следственным управлением МУ МВД России «Одинцовское» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств указанной противоправной деятельности.

Источник: МВД России
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.