Суд ввел процедуру наблюдения в отношении застройщика ЖК «Морская звезда»

15 июня 2016

Арбитражный суд 14 июня ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Спектр», входящего в ГК «Город». Компания является застройщиком ЖК «Морская звезда» на улице Оптиков.

Иск о банкротстве компании подан в октябре прошлого года одной из дольщиц Любовью Лихановой, свидетельствуют данные арбитражного суда. После этого свои требования к компании заявили еще 9 человек.

ЖК «Морская звезда» строится на пересечении улиц Оптиков и Туристской. 25-этажный комплекс рассчитан более чем на 1,1 тысячи квартир. Дома должны были сдать еще в конце 2015 года. Однако из-за финансовых проблем компании «Город» сдачу перенесли на июль 2018-го .

Дольщики комплекса уже обратились за помощью к вице-губернатору Игорю Албину. Чиновник пообещал, что администрация не допустит банкротства компании.

Напомним, санацию ГК «Город» ведет банк «Санкт-Петербург». Под его операционным контролем была создана холдинговая компания «Эра». По данным базы СПАРК, 90% долей в ней принадлежит Сергею Соколову, совладельцу компании Landskrona, возводящей коттеджные поселки. По словам представителей банка, Соколов являлся одним из соинвесторов ГК «Город». В свою очередь, под контроль «Эры» передаются все фирмы-застройщики, входящие в группу «Город».

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.