Проблемный дом по ул. им. Димитрова, 3/1 в Краснодаре планируется сдать в эксплуатацию 30 июня

14 июня 2016

Глава Краснодара сегодня в очередной раз встретился с инициативной группой дольщиков проблемного дома по ул. им. Димитрова, 3/1, чтобы обсудить текущую ситуацию на объекте, сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию.

— Сегодня мы собрались, чтоб подвести итоги проделанной работы. Как видим, все достигнутые ранее договоренности между дольщиками и подрядчиком соблюдаются. Работы ведутся по графику. Сегодня можно утверждать, что к назначенному сроку — к 30 июня — многоквартирный дом будет достроен и подготовлен к сдаче. И важно всё организовать таким образом, чтобы дольщики могли как можно быстрее приступать к чистовой отделке своих квартир, — сказал Владимир Евланов.

Встреча с представителями инициативной группы дольщиков прошла в администрации города. Обсудить текущую ситуацию на объекте пришли около десяти человек. В ней также приняли участие заместитель главы Краснодара Евгений Наумов и заместитель директора городского департамента строительства Александр Мадовский, представители подрядной организации.

В ходе встречи подрядчик отчитался по всем основным видам строительно-монтажных работ, выполненных на объекте, которые в настоящее время практически завершены и подтвердил, что уже к 30 июня соответствующие документы по вводу дома в эксплуатацию будут подписаны, а жильцы смогут получить ключи от своих квартир.

Представители инициативной группы задали вопросы руководству города и представителям подрядной организации. Среди поднятых в ходе встречи тем были процедура сдачи дома в эксплуатацию, выбор управляющей компании, которая в дальнейшем возьмет на себя обслуживание дома, ремонт подъездной дороги. На все заданные вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Владимир Евланов поручил Евгению Наумову вместе с заместителем главы города Константином Семерниным оказать дольщикам содействие по оформлению договорных отношений с управляющей компанией, чтобы в дальнейшем дом обслуживался надлежащим образом.

— У нас осталось еще около двадцати дней, чтобы решить все оставшиеся вопросы. Но хочу заверить, что даже после официальной сдачи дома в эксплуатацию мы будем оказывать вам необходимую помощь и поддержку — до тех пор, пока в этом будет необходимость, — сказал Владимир Евланов.

Как уже сообщалось, администрация Краснодара ведет проблемный объект по ул. им. Димитрова, 3/1 с момента остановки строительства дома в мае 2014 года. Владимир Евланов неоднократно встречался с дольщиками указанного долгостроя и инспектировал ход работ.

В июле 2015 года для решения проблемы достройки дома после проведённых переговоров по поручению главы города департаментом строительства с застройщиком — ООО «Жилсервис»и подрядчиком ООО «Экспо-Строй» заключено трехстороннее соглашение, в котором городская власть выступает гарантом соблюдения интересов дольщиков.

В ноябре прошлого года Владимир Евланов побывал на строительной площадке дома по ул. им. Димитрова, 3/1, где состоялось детальное обсуждение хода строительных работ, их стоимость, сроки окончания и дальнейшего благоустройства территории.

Владимир Евланов также провел встречу с дольщиками проблемного дома по ул. им. Димитрова в конце декабря 2015 года.

Разрешение на строительство 16-этажного жилого дома более чем на 280 квартир по ул. Димитрова, 3/1, литер «2» было выдано ООО «Жилсервис» в апреле 2008 года. Несколько раз разрешение на строительство продлевалось из-за переноса сроков сдачи дома.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.