"Унисто Петросталь" требует от правительства города 236 млн рублей

10 июня 2016

Компания «Унисто Петросталь» подала иск к правительству города, требуя взыскать 236 млн рублей.В такую сумму компания оценила затраты на проект многофункционального центра на Сытнинской улице, который не удалось реализовать из-за смены законодательства.

Иск компании зарегистрирован в базе Арбитражного суда. «Компания, действительно, подала иск о возмещении ущерба. Сумма рассчитана исходя из затрат компании на покупку участка, его содержание и проведенные работы», – пояснили в пресс-службе компании.

«Унисто Петросталь» приобрела здания и участок на Сытнинской улице, 9-11, Петроградской стороны в 2012 году. На городских торгах компания заплатила 150 млн рублей. И намеревалась построить многофункциональный центр (МФЦ) с апарт-отелем, офисами и торговыми площадями.

В 2014 году, перед началом стройки, девелопер заказал проведение археологических раскопок. Это обязательная процедура для проектов в центре города. Ученые собирались изучить фундаменты деревянной церкви, разобранной в блокаду на дрова, но обнаружили останки 250 человек, захороненных в XVIII веке. Предположительно, они работали при строительстве первых зданий Петербурга.

Компания предложила разбить сквер на месте находок, а остальную территорию, где находились снесенные дома, – вновь застроить. К слову, по закону девелопер был обязан восстановить фасады двух демонтированных зданий. Тем не менее в 2015 году депутаты признали весь участок зеленой зоной. Такие поправки были внесены в Генеральный план. После этого «Унисто Петросталь» трижды обращалась в Госстройнадзор за получением разрешения на строительство МФЦ, но получала отказ.

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.