Еще 84 человека включили в реестр пострадавших дольщиков в Подмосковье в июне

10 июня 2016

Еще 84 человека признали в Подмосковье в июне пострадавшими дольщиками, все они включены в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«На очередном заседании комиссии правительства Подмосковья было принято решение признать пострадавшими и включить в реестр 84 гражданина. Всего за два года существования в него вошли почти 3 тысячи обманутых дольщиков на территории региона», - приводятся в материале слова Елянюшкина.

Внесение в этот реестр автоматически означает признание гражданина пострадавшим. Учитывая социальную значимость вопроса, работа по принятию решений о включении в реестр ведется с индивидуальным подходом к изучению всех документов, представляемых заявителями, уточняется в материале.

По словам Елянюшкина, в Московской области еще остаются проблемные объекты строительства, в которые граждане вложили свои деньги.

«Несмотря на то, что за минувшие четыре года были решены проблемы 14,5 тысячи обманутых дольщиков, в регионе остается еще немало пострадавших соинвесторов. По поручению губернатора Андрея Воробьева для каждого из них правительством Подмосковья предусмотрены инструменты помощи и реализации их прав. Одним из них и является внесение в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены», - отметил он.

За два года существования реестра в него внесено 2848 человек. За этот период проведено 49 заседаний комиссии подмосковного Минстройкомплекса по признанию граждан пострадавшими, на которых рассмотрено более 5 тысяч заявлений, заключается в материале.

Источник: РИАМО
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.