Конкурсный управляющий "Саратовгесстроя" требует возбудить дело о мошенничестве

09 июня 2016

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области проходит рабочая встреча по проблемам обманутых дольщиков.В ней принимают участие министр Дмитрий Тепин, его заместитель Виталий Шепелев, депутат областной думы Леонид Писной, представители администрации Саратова.

Первым вопросом повестки дня стала ситуация по трем домам микрорайона 3Г Балаково – NN3, 15, 12, застройщиком которых выступало ЗАО "Саратовгесстрой". Шепелев рассказал, что в домах NN3 и 12 строительство замерло на стадии фундамента и забивки свай. В лучшем состоянии дом N5 – он уже стоит с крышей. Напомним, "Саратовгесстрой" признан банкротом. Кроме того, несостоятельной признана и "Страховая инвестиционная компания" (Омск), которая страховала риски невыполнения обязательств "Саратовгесстроя".

Представитель конкурсного управляющего сообщил, что сейчас предыдущий конкурсный управляющий Варыгин передает нынешнему, Виктору Маркову, документы "Саратовгесстроя". К настоящему времени в Арбитражный суд области подано 3 заявления о передаче трех незавершенных объектов строительства с земельными участками под ними в собственность кредиторов для дальнейшего оформления ЖСК. Пока же распродается движимое имущество банкрота. Далее на торги выставят недвижимое имущество – в первую очередь, здание "Саратовгесстроя" по адресу ул. Академика Жука, 10 в Балаково. Сейчас по трем домам имеется порядка 400 дольщиков. В реестре к разорившейся компании 127 млн руб. требований, 480 млн – примерная стоимость оценки имущества участников строительства, заявивших требования о передачи квартир.

Спикер указал, что Виктор Марков обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, управляющих ООО "Медея" (Шелобанов, Панагушин) – в их действиях он усмотрел признаки преступления по ст. "мошенничество" .

"В июне заканчивается срок рассмотрения Следственным Комитетом дела, которое находится в работе, – добавил глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. – Все зависит от тех людей, которые работают в силовых структурах. Если они найдут в себе силы найти у них имущество, а я подчеркиваю, оно есть, то все будет в порядке".

Облдеп Леонид Писной заявил, что надо подавать иск в Центробанк, чтобы выяснить, "кто отвечает за то, что страховая компания обанкротилась, и мы ничего не можем получить".

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.