Около 60 домов из недостроенных СУ-155 хотят сдать в ряде регионов РФ в 2016 г

09 июня 2016

Порядка 60 домов на 16,5 тысяч квартир из числа недостроенных объектов ГК «СУ-155» планируется сдать в ряде регионов России до конца 2016 года, сообщил на пресс-конференции в четверг председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев.
 
Ранее АКБ «Российский капитал» был выбран банком, уполномоченным обеспечить финансирование достройки объектов ГК «СУ-155» в интересах дольщиков и пайщиков.

«На сегодня в зоне ответственности банка «Российский капитал» находится 138 объектов, из которых 130 - это жилые дома. По 97 объектам идут работы. Общая сумма необходимая для достройки 138 объектов, по предварительным данным, составляет 36 миллиардов рублей, из них 13 миллиардов рублей мы планируем инвестировать в 2016 году, это позволит сдать до конца года в эксплуатацию 60 домов, что составляет 16,5 тысяч квартир. Это все позволит на 45% решить те задачи, что стоят перед нами в этом проекте», - сказал Кузовлев.

В настоящий момент введено в эксплуатацию 13 жилых домов, в ближайшие три месяца планируется сдать еще 12 домов в ряде регионов России, отметил он.

«В настоящее время мы отказались от такого понятия, как первой, второй, третьей очереди застройки, мы рассматриваем все 130 домов в едином плане строительства», - подчеркнул Кузовлев.

Арбитражный суд Москвы 14 апреля признал ЗАО «Группа компаний СУ-155» банкротом и прекратил полномочия руководителя и других органов управления компании, назначив конкурсного управляющего.

Ранее пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области сообщила, что в Подмосковье расположено 66 долгостроев «СУ-155» из 147 жилых домов, строящихся в 14 регионах России. Окончания строительства по всей стране ждут более 30 тысяч семей, из которых около 15 тысяч проживают в Подмосковье. Для решения проблем всех пайщиков привлекли санатора – банк «Российский капитал». Предполагается, что банк, 100% акций которого принадлежит Агентству по страхованию вкладов, в том числе займется выкупом свободных квартир и договоров долевого участия в долгостроях, за счет чего строительные компании получат необходимые для достройки средства.

Как ранее сообщал старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян, все недостроенные объекты строительства группы компаний «СУ-155» будут введены в эксплуатацию до 2018 года.

Источник: РИАМО
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.