Для жителей ЖК «Новоорловский» хотят сделать ж/д станцию

08 июня 2016

Компания ЮИТ, возводящая жилой комплекс на площади 46 Га у Новоорловского парка, ведёт переговоры с правительством Петербурга о создании новой станции электрички поблизости от строящегося ЖК.

Об этом сообщил директор по продажам «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев.По его мнению, станция могла бы стать «хорошим дополнением к проекту», а также помогла бы городу разгрузить существующие автомобильные дороги.

«Мы ведем переговоры с правительством Петербурга об организации железнодорожной станции, - сообщил Соболев. - Опросы дольщиков, купивших квартиры в первой очереди, показывают, что электрички - это актуально».

Представитель ЮИТ-Санкт-Петербург уточнил, что компания не готова взять на себя финансовые обязательства по строительству станции, но охотно возьмется за организацию процесса.


Ранее ЮИТ уже внесли вклад в транспортную инфраструктуру города, спроектировав Суздальское шоссе.
В независимости от того, как решится вопрос с созданием ж/д станции, в 2017 году транспортная доступность ЖК Новоорловский будет улучшена: квартал свяжет с городом общественный транспорт. Соответствующие запросы в профильные комитеты уж направлены, осталось согласовать графики открытия.


Добавим, на сегодня ближайшей железнодорожной станцией к ЖК «Новоорловский» является «Шувалово». В проекте  - станция метро «Академгородок», ее открытие запланировано на 2020 год.

Источник: Квадрат.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.