Минстрой РФ: Число обманутых дольщиков в России в I квартале 2016 г. выросло на 2,5 тыс. человек

08 июня 2016

Число обманутых дольщиков выросло на 2,5 тыс. человек в I квартале 2016 г.Об этом на панельной дискуссии в ходе Международного бизнес-форума недвижимости сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Олег Бетин.

«Был период, когда количество проблемных объектов, дольщиков, попавших в критическую ситуацию, стабилизировалось. По нашей отчетности, которую регионы давали, она заниженная, в прошлом году порядка 42-45 тыс. человек, в прессе давали цифру в сотни тысяч человек, но это не так. Эта цифра нестабильная, и I квартал, начало этого года показал, что тенденция сегодня пошла к росту - сроки ввода затягиваются, количество людей, попадающих в эту ситуацию увеличивается: на 82 объекта, на 2,5 тыс. человек в I квартале», - сказал О.Бетин.

Он подчеркнул, что идет и решение проблемы, вводятся в эксплуатацию долгострои. «У нас (получили жилье - прим. Агентства городских новостей «Москва») 334 человека в девяти объектах по регионам без учета «СУ-155», там порядка десяти домов было введено за этот период», - отметил О.Бетин.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Если я не ошибаюсь, изменились условия включения домов в список проблемных, вероятно, резкое увеличение количества обманутых дольщиков - это результат.
Mirotvorec_
15 июня 2016 11:43
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.