Достраивать дом на Новогиреевской будет новый подрядчик

08 июня 2016

К строительству многоквартирного дома по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО) приступит новая подрядная организация.Об этом стало известно 7 июня 2016 года в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.

Как отметил представитель застройщика АО «Глобинвестстрой», в настоящее время ведется расторжение договорных отношений с подрядчиком ООО «БелСлавСтрой». «Сейчас подрядчик вывозит со строительной площадки свое оборудование. Как только этот процесс завершится, новая организация приступит к строительным работам», - отметил он. По словам представителя АО «Глобинвестстрой», планируется, что строительные работы возобновятся к концу июня 2016 года. Договор с новым подрядчиком инвестор намерен подписать до конца текущей недели.

Как подчеркнул представитель застройщика, график работ на объекте будет представлен в Москомстройинвест до конца июня 2016 года, после подписания договора с новой подрядной организацией.

Стоит отметить, что по результатам проверки ежеквартальной отчетности застройщика, сотрудники Комитета установили, что норматив целевого использования денежных средств граждан не соответствует нормам законодательства. Данный факт свидетельствует о нецелевом использовании денег и выводе их из строительства.

В связи с выявленными Москомстройинвестом нарушениями, в настоящее время Петровская межрайонная прокуратура ВАО совместно с сотрудниками Комитета проводит проверку финансовой деятельности застройщика. «Мы проведем анализ финансово-хозяйственной деятельности застройщика и по ее результатам сделаем выводы о его финансовой устойчивости», - подчеркнул Александр Гончаров.

Также было отмечено, что, несмотря на поручение, полученное на предыдущем совещании в Комитете, АО «Глобинвестстрой» не проводит работу с гражданами. «Застройщик не перезаключает с дольщиками предварительные договоры долевого участия на постоянные договоры, хотя никаких препятствий для этого нет», - подчеркнул заместитель Председателя Москомстройинвеста. Он сообщил, что из 341 предварительного договора перезаключено менее половины.

Александр Гончаров отметил, что Правительством Москвы были предприняты все необходимые меры для возобновления застройщиком работ на объекте и урегулирования взаимоотношений с ранее привлеченными гражданами-соинвесторами, однако АО «Глобинвестстрой» до сих пор затягивает сроки строительства, а также не предоставляет в Комитет сведения по расходованию денежных средств граждан.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.