Почти 60 обманутых дольщиков получат квартиры в Подольске

08 июня 2016

Еще порядка 400 обманутых дольщиков получат свои квартиры в Подмосковье благодаря вводу в эксплуатацию пяти домов-долгостроев в трех муниципалитетах, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Завершено строительство пяти домов в жилых комплексах «Весенний» (Подольск), «Видное» (Ленинский район) и «Никольско-Трубецкое» (Балашиха). Еще около 400 обманутых дольщиков скоро получат долгожданные квартиры в Подмосковье», - приводятся в материале слова Елянюшкина.

По поручению губернатора Андрея Воробьева эти объекты находятся на особом контроле у правительства Московской области в связи с нарушением сроков строительства. Граждане не могут дождаться ключей в общей сложности около девяти лет, уточняется в материале.

Подмосковный Минстрой выдал ООО «ЖК «Весенний» разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №1 и №2 ЖК «Весенний» в поселке Лаговское городского округа Подольск. Отпраздновать новоселье здесь, наконец, смогут 59 граждан-соинвесторов, которые ждали свои квартиры более девяти лет. Еще 64 дольщика переедут в дома №3 и №6 ЖК «Видное» в Ленинском районе. Девелопер ЗАО «МФК «Видное» также получил разрешение на ввод в эксплуатацию объектов, строительство которых затянулось более чем на год, отмечается в пресс-релизе.

В скором времени будет закрыта проблема еще одного крупного долгостроя Подмосковья – завершено строительство корпуса №2 ЖК «Никольско-Трубецкое» в микрорайоне 22А городского округа Балашиха. Свои квартиры здесь более восьми лет ждут 268 граждан. ООО «Римэка» подало в подмосковный Главгосстройнадзор уведомление для проведения итоговой проверки на соответствие возведенного дома строительным нормам. Ввести объект в эксплуатацию планируется во втором квартале 2016 года, заключается в сообщении.

Источник: РИАМО
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.