Власти Ямала поддержат обманутых дольщиков рублем

07 июня 2016

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин 6 июня 2016 года подписал закон, направленный на поддержку обманутых дольщиков на территории округа.Ранее он был одобрен на заседании регионального Заксобрания. Инициатором принятия документа стала окружная прокуратура.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, закон определяет меры по восстановлению прав граждан, пострадавших от недобросовестных дольщиков. Он предусматривает социальную выплату, а также оказание информационной и консультационной помощи. Под действие закона попадают дольщики, заключившие договоры до 1 января 2014 года.

Размер компенсации будет рассчитываться исходя из фактически понесенных пострадавшим затрат. Всего из окружного бюджета, по подсчетам авторов законопроекта, будет направлено почти 20 миллионов рублей. Выплаты начнутся с 1 января 2017 года.

Стоит отметить, что на Ямале порядка 29 объектов строятся с привлечением средств 1 036 граждан. Проблемным является 27-квартирный жилой дом застройщика ООО "Антекс", от действий которого пострадали 22 человека. Руководитель компании собрал деньги на строительство и скрылся, так и не завершив стройку. В 2014 году он был объявлен в федеральный розыск.

Источник: Уралинформбюро
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.