В Брянске вынесен приговор бизнесмену, обманувшему дольщиков

06 июня 2016

Как установили сотрудники полиции, житель Брянска мошенническим способом присвоил денежные средства на общую сумму более 7,5 миллионов рублей и уклонился от исполнения обязанностей по репатриации валюты в сумме более 15 миллионов долларов США.

Уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных статьей 193 «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в крупном размере» и частью 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации, находились в производстве в Следственном управлении УМВД России по Брянской области. Дела были возбуждены в отношении 43-летнего уроженца города Брянска, директора одного из частных предприятий.

По версии следствия, обвиняемый, не имея лицензии на производство строительных работ и разрешения на строительство, заключил договоры долевого участия с девятью гражданами по инвестированию средств в строительство многоквартирного жилого дома на общую сумму более 7,5 миллионов рублей. При этом намерения завершать строительство он не имел и, таким образом, присвоил денежные средства дольщиков.

Кроме того, обвиняемый также проходил в качестве фигуранта по уголовному делу, возбужденному Следственной частью СУ УМВД России по Брянской области по факту невозвращения из-за границы денежных средств в иностранной валюте в крупном размере. Деньги в сумме более 15 миллионов долларов США были перечислены одной из зарубежных компаний в счет оплаты строительных материалов, которые поставлены в Россию не были.

В рамках расследования данных уголовных дел обвиняемый был объявлен в международный розыск. В конце июля 2015 года он был задержан полицией в международном аэропорту Шереметьево.

Решением Советского районного суда обвиняемый был приговорен к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с наложением штрафа в размере 200 000 рублей.

Источник: Сайт МВД РФ
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.