В Волгоградской области осенью будет сдан в эксплуатацию дом для обманутых дольщиков

03 июня 2016

ще один многоквартирный дом из разряда проблемных, возводимый на улице Репина в Краснооктябрьском районе Волгограда, будет сдан в эксплуатацию осенью текущего года. Администрация Волгоградской области оказала максимальное содействие дольщикам: в результате работа по достройке объекта значительно продвинулась вперед.

Строительство девятиэтажного 72-хквартирного дома, возводимого, в том числе и за счет средств дольщиков, было начато в 2012 году, а завершение было запланировано на июль 2013 года. Однако из-за нехватки оборотных средств стройка затянулась, затем и вовсе была прекращена. Многоквартирный дом попал в список «проблемных» и был взят под особый контроль рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с нарушением прав участников долевого строительства жилья, действующей при администрации региона. Был разработан четкий алгоритм действий по достройке дома, найдена строительная организация, готовая взяться за его завершение.

В настоящее время подрядчики закончили возведение коробки здания, приступили к отделке квартир и подъездов, начали прокладку внутренних коммуникаций. Все виды работ в новостройке планируется завершить в августе, с тем, что в сентябре дом был передан жильцам.

Как сообщили в региональной инспекции Госстройнадзора, основной причиной «заморозки» строительства многоквартирных жилых домов является нецелевое использование или нехватка оборотных средств. В настоящее время в Волгограде и области 14 «проблемных» многоэтажек, возводимых с участием средств дольщиков. Работа по каждому такому объекту продолжается. По итогам прошлого года были сданы в эксплуатацию семь таких домов. Таким образом, права 444 дольщиков были защищены, люди оформили достроенные квартиры в собственность.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.