Этим летом в Казани планируется сдать два «проблемных» долевых дома

03 июня 2016

В Казани этим летом должны быть сданы в эксплуатацию два «проблемных» долевых дома – 18-этажный дом №5 в жилищном комплексе «Золотая середина» и 17-этажный жилой дом на 128 квартир по улице Четаева (застройщик ЗАО «Вектр»).Об этом было заявлено накануне на встрече мэра Казани Ильсура Метшина с дольщиками, сообщает пресс-служба Казгордумы.

В доме №5 сейчас идут установка электрических щитов и отделочные работы. В разговоре с дольщиками  Метшин отметил, что все вопросы по этому дому решаемы. «Ситуация нам понятна. Есть вопросы по подключению к сетям, по количеству парковочных мест и землеотводу, однако они все решаемы. Банк-санатор планирует, что дом будет сдан в конце лета - начале осени», – сказал мэр.

Что касается дома, который строит компания  «Вектр», то сейчас здесь ведутся работы по благоустройству территории, отделке фасада, лестничных маршей, офисов а также кровельные работы.

Дольщики, которые ждут сдачи дома почти 11 лет, выразили надежду на скорое заселение. Вместе с тем их продолжает волновать вопрос с оформлением квартир в собственность. «Мы держим это вопрос на контроле. Все семь кругов ада по оформлению документов мы пройдем вместе и найдем верный, правовой путь. Есть спорные вопросы между генподрядчиком и заказчиком, эти вопросы по обоюдному решению вынесены за пределы вашего заселения. Самое главное на сегодня – это завершить все работы, чтобы дом был сдан в эксплуатацию. Надеюсь, что через месяц-полтора дом будет готов к заселению», – сказал Метшин.

Источник: KazanFirst
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.