Оганесян назвал предварительный график достройки ЖК «Каменка» и «Новая Каменка»

02 июня 2016

Старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян огласил предварительный график достройки проблемных объектов «СУ-155» в Петербурге.Сделал он это в ходе рабочего совещания на стройплощадке. По его словам, все корпуса ЖК «Каменка» будут сданы до конца 2016 года. Все корпуса ЖК «Новая Каменка», кроме первого, планируется сдать в эксплуатацию до конца 2017 года.

«Точных графиков по «Новой Каменке» дать пока невозможно — полностью не готова проектная документация. Однако все корпуса будут достроены и сданы до декабря 2017 года. Лишь сдачу корпуса номер один мы сдвинули на март 2018 года, так как в нем сравнительно небольшое количество дольщиков. В среднем на возведение одного двухсекционного дома при работе в одну смену требуется год и четыре месяца. Если работать в две смены – 9 месяцев. Плюс два месяца на сдачу в эксплуатацию. Вот и считайте: если сегодня четвёртый корпус «Новой Каменки» на нулевом цикле, то сдан он будет к июлю следующего года. Точнее сказать пока невозможно», – прокомментировал Оганесян.

Финансовые проблемы банкротящейся «СУ-155» оставили в Петербурге недостроенными часть ЖК «Каменка» и комплекс «Новая Каменка». Санатором холдинга, взявшим обязательства по достройке всех объектов компании по России, стал банк «Российский капитал», уже перечисливший около 100 миллионов рублей заводу «ДСК-Войсковицы» на производство панелей для двух проблемных объектов.

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.