Достраивать дома челябинских дольщиков будет магнитогорский инвестор, начнет не позднее июля

02 июня 2016

Возобновление строительства домов СК «Гринфлайт» в Челябинске планируют уже в июле.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе главы региона, состоялось очередное совещание по решению проблемы крупнейшего застройщика, заморозившего строительство нескольких десятков домов из-за отсутствия денег. В результате были нарушены права, по разным данным, от 3 тысяч до 5 тысяч человек, подписавших с компанией договоры долевого участия в строительстве.

На вчерашнем совещании, проходившем с участием представителей правоохранительных органов и других заинтересованных лиц, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил перед потенциальным инвестором, заинтересованном в приобретении компании «Гринфлайт», задачу возобновить возведение домов в жилом районе «Академ Riverside» не позднее июля текущего года.

Инвестор уже определен. Пресс-служба главы региона подчеркивает, что в настоящий момент компания «Магнитострой» является единственной, которая видит возможности возобновления и завершения строительства домов без привлечения бюджетных средств. К объекту проявляли интерес и другие инвесторы, однако им требовались государственные гарантии и существенные бюджетные вливания.

«Мы поддерживаем это решение банка-кредитора и готовы оказывать всю необходимую административную поддержку для полноценного решения данной проблемы», – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Губернатор Борис Дубровский потребовал от инвестора обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании. Ситуация вокруг объекта продолжает оставаться на контроле у главы региона, в очередной раз подчеркнувшего, что защита интересов дольщиков является для него главным и единственным приоритетом при решении проблемы, сложившейся со строительными объектами компании «Гринфлайт».

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.