ФНС: Часть застройщиков Москвы скрывает факты продажи квартир, чтобы не платить налоги

01 июня 2016

Задержка регистрации новостроек и сокрытие фактов продажи квартир являются одними из наиболее распространенных схем застройщиков Москвы по уклонению от уплаты налогов, сообщила замруководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве Юлия Шилова на VIII семинаре «Диалог с инвестором».

«В целях уклонения от уплаты налогов организация застройщика может несвоевременно осуществить государственную регистрацию принято жилого дома, в бухгалтерском учете не отражается факт реализации квартир - объект числится как незавершенное производство. Также встречаются ситуации, когда в целях уклонения от уплаты налогов происходит ликвидация действующих предприятий и создание теми же учредителями других структур», - сказала Ю.Шилова.

По ее словам, также распространенными схемами являются: финансирование на средства дольщиков объектов, не относящихся к долевому строительству, нарушения при закупке стройматериалов, привлечение неофициальных бригад рабочих, заключение фиктивных договоров с субподрядчиками и другие.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Бессмысленно скрывать факт продажи, ведь потом, когда квартиру будут ставить на кадастровый учет, придется заплатить и налоги, и штрафы.
Lina_Minaevaa
03 июня 2016 11:52
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.