Москомстройинвест будет выдавать заключения о соответствии застройщиков новым критериям 214 ФЗ

01 июня 2016

Москомстройинвест будет выдавать заключения о соответствии застройщиков критериям, установленным законом, для привлечения средств дольщиков.Об этом на VIII семинаре «Диалог с инвестором» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Москомстройинвест будет выдавать заключения о соответствии застройщиков установленным критериям», - сазал К.Тимофеев.

Он уточнил, что застройщик должен будет отвечать требованиям по величине уставного капитала, не иметь претензий по налогам, процедуры банкротства и ликвидации, замечаний по участию в госконтрактах и недобросовестности поставщиков. «Важно, что ввели критерий об отсутствии судимости у руководства компании: директора и главного бухгалтера», - добавил К.Тимофеев.

Он также отметил, что при выполнении требований, Москомстройинвест будет квалифицировать застройщика как способного привлекать средства населения. «Если эти требования не выполняются, застройщик не сможет привлекать средства населения, а сможет пользоваться только собственными средствами и средствами банков», - заключил К.Тимофеев.

Госдума в настоящее время рассматривает поправки в 214 ФЗ, принять его могут в весеннюю сессию. Поправки, призванные защищать права дольщиков, в частности, устанавливают запрет для застройщиков на привлечение средств граждан в случае, если размер собственного капитала застройщика составляет менее 1 млрд руб. или 5% от общей величины стоимости площади постройки. Кроме того, застройщик, привлекающий средства дольщиков, не должен иметь неисполненные предписания об устранении выявленных нарушений требований к собственному капиталу, а также в отношении застройщика не должна проходить процедура ликвидации юридического лица и так далее.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.