Томская прокуратура может "ужесточить" обвинение экс-главе "СУ-13"

01 июня 2016

Президиум областного суда удовлетворил ходатайство томских дольщиков и направил в прокуратуру дело экс-главы строительной компании "СУ-13" Владимира Замощина для предъявления нового более тяжкого обвинения, сообщила РИА Томск представительница пресс-службы суда в среду.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Советский районный суд Томска рассмотрел второе уголовное дело в отношении Замощина. Речь шла о долевом участии в строительстве многоквартирного дома на улице Гоголя. Потерпевшими были признаны девять человек. По данным суда, согласно обвинению, потерпевшим причинен ущерб на сумму более 40,1 миллиона рублей. Советский районный суд признал Замощина виновным в причинении ущерба дольщикам, приговорил к условному сроку и амнистировал его, а также обязал выплатить потерпевшим более 36 миллионов рублей.

"Состоялось слушание по кассационным жалобам дольщиков и адвоката Замощина. В удовлетворении жалоб адвоката было отказано. Жалобы потерпевших были удовлетворены – они были не согласны с квалификацией действий, произведенных в отношении них, по части 1 статьи 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Президиум областного суда удовлетворил эти жалобы", – сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что суд постановил направить дело по данной части в прокуратуру для предъявления нового, более тяжкого обвинения.

Ранее сообщалось, что в рамках первого уголовного дела Замощин обвинялся в получении незаконных кредитов на 130 миллионов рублей, невыплате зарплаты работникам на сумму 32 миллиона, неуплате налогов на сумму 30 миллионов рублей. Также ему вменяли неисполнение обязательств в предоставлении квартир дольщикам (ущерб 370 миллионов) и в отчуждении имущества организации во время банкротства по заниженной цене.

Суд в апреле 2015 года признал его виновным по трем эпизодам и приговорил к трем годам лишения свободы условно, но Замощин попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: РИА Томск
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.