Пайщиков ЖСК внесут в реестр обманутых дольщиков Петербурга

31 мая 2016

Пайщиков ЖСК «Архитектор Данини, корпус 1» внесут в реестр обманутых дольщиков Петербурга. Такое решение было принято после личного приема граждан вице – губернатором Игорем Албиным.

Объект в Пушкине с 2009 года достраивало ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1». У него были члены, делавшие взносы на льготной основе. ЖСК было поручено обеспечить до ввода в эксплуатацию 2-го этапа строительства объекта резервирование не менее 80 квартир в объекте за членами ЖСК – участниками долевого строительства, осуществившими ранее капитальные вложения в строительство объекта и не вошедшими в список членов ЖСК, относящихся к льготной категории. Данное поручение ЖСК не исполнено, однако уже имеются 26 вступивших в законную силу решений суда, обязывающих ЖСК заключить с участниками долевого строительства объекта договоры паевого взноса с правом на льготный пай.

Как отмечает пресс –служба вице – губернатора, Игорь Албин обозначил в качестве перспективы составление исковых заявлений в правоохранительные органы о наличии признаков мошенничества, в результате которого пострадали участники долевого строительства. Дольщики будут внесены в реестр, который ведет комитет по строительству, а некоторые, кто находится в сложной жизненной ситуации, – и в отдельный реестр комитета по социальной политике Петербурга.

«Надеемся, что мы общими усилиями найдем правду», - добавил Игорь Албин.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.