В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту растраты денег дольщиков

31 мая 2016

Как установлено в ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Гагаринский» совместно с коллегами из областного управления ЭБиПК, застройщик заключил договор с дольщиком, в котором принял на себя обязательство построить 10-этажный 150-квартирный жилой дом в микрорайоне «Восток» г. Гагарини после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать дольщику расположенную в указанном доме квартиру. Дольщик в рамках исполнения принятых на себя обязательств внес в кассу застройщика денежные средства в сумме 1,5 млн. рублей.

Сотрудники компании-застройщика совершили хищение, допустив растрату полученных от дольщика указанных денежных средств посредством их нецелевого использования, что привело к невыполнению обязательств по заключенному договору.

В настоящее время следствием проверяется информация о том, что от рук застройщика могло пострадать порядка 200 граждан, заключивших договоры на строительство квартир.

По факту хищения денежных средств следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, виновных в совершении преступления.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.