Тюменская прокуратура расследует расследует 4 уголовных дела в сфере долевого строительства

30 мая 2016

Под контролем прокуратуры Тюменской области продолжается расследование 4 уголовных дел в сфере долевого строительства жилья.

Так, в производстве следственного управления УМВД РФ по Тюменской области находится уголовное дело в отношении застройщика ООО «ЛюМаксИнжиниринг». Оно было возбуждено в мае 2016 года по материалам прокуратуры Тюменского района по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следствия, застройщик заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в поселке Богандинский, но свои обязательства не выполнил.

В следственном управлении УМВД России по Тюменской области находится и уголовное дело в отношении ЗАО «МДС-Групп». Оно было возбуждено в декабре 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени по ч.4 ст. 159 УК РФ. По данным следствия, акционерным обществом похищены денежные средства дольщиков дома ГП-17 по ул.Широтная-Пермякова-Объездная дорога г.Тюмени. Срок следствия по делу продлен до 25 июля 2016 года.

Также в производстве следственного управления УМВД РФ по Тюменской области находится уголовное дело в отношении ЗАО «Сиб-Инвест». Оно было возбуждено в декабре 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени по ч.4ст. 159 УК РФ. По версии следствия, под видом реализации долей в строившихся жилых домах по ГП-3, ГП-4 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжье г. Тюмени были похищены денежные средства граждан. Решается вопрос о продлении срока следствия до 7 августа 2016 года.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области расследуются махинации ЗАО «Тюменский строитель», которое вело строительство жилых домов ГП-7 и ГП-8 по ул.Тихая-Просторная г.Тюмени. Кроме того, следствие расследует и налоговые преступления застройщика. Дела были возбуждены в мае-июне 2015 года по ч.4 ст. 159, а в августе того же года - по чч.1 и 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и впоследствии соединены в одно производство. На днях Следственный комитет России продлил срок следствия по делу до 29 сентября 2016 года.

Длительность расследования вызвана большим количеством потерпевших и следственных действий, а также сложностью проводимых экспертиз.

Расследование указанных дел находится на контроле прокуратуры Тюменской области.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.