«Гринфлайт»: Информация прокуратуры Челябинской области вызвала в компании недоумение

27 мая 2016

В ООО «Гринфлайт» прокомментировали информацию, изложенную накануне в пресс-релизе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, по данным надзорного ведомства, застройщик получил от дольщиков свыше 9,2 млрд. рублей. Из них по 2995 договорам участия долевого строительства привлечены и освоены более 6 млрд. рублей, однако строительной компанией обязательства своевременно не исполнены. Производство строительно-монтажных работ приостановлено в связи с отсутствием денежных средств у «Гринфлайта». В связи с этим прокуратурой г. Челябинска вынесено постановление о направлении материалов проверки компании «Гринфлайт» в УМВД для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц из числа руководства компании, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Проверки прокуратурой проводились и ранее — претензий по нецелевому расходованию денежных средств не было. Кроме того, систематически ежеквартально застройщик предоставлял отчетность о финансовой деятельности и ходе строительных работ на объектах в минстрой региона. В рамках проводимой проверки ООО «Гринфлайт» предоставило всю необходимую документацию и пояснения по всем задаваемым вопросам, в том числе по поводу привлечения и расходования компанией денежных средств дольщиков», — говорится в сообщении «Грифнлайта».

Как утверждают в компании, никакие итоговые документы о завершении проверки и о ее результатах, в том числе о якобы каких-то фактах хищения денежных средств, проверяющими органами в «Гринфлайт» не предоставлено.

«Информация, указанная в пресс-релизе прокуратуры, вызвала недоумение в компании, поскольку все запрошенные в ходе проверки документы фактически подтвердили целевое использование денежных средств дольщиков и соблюдение застройщиком действующего законодательства», — говорится в сообщении.

По данным «Гринфлайта» в настоящее время проверка, проводимая прокуратурой г. Челябинска, еще не закончена, срок завершения — 2 июня 2016 года.

«Еще раз подчеркиваем, что ООО «Гринфлайт» не отказывается от своих обязательств перед дольщиками, ищет способы выхода из кризисной ситуации и уверен, что выход возможен… В свою очередь полагаем, что подобные публичные заявления, сделанные до завершения прокурорской проверки, проведения экспертиз, в отсутствие каких-либо процессуальных решений, усугубляют и без того сложную и напряженную обстановку среди наших дольщиков», — заявили представители «Гринфлайта».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.