Скандальный красноярский долгострой не удалось продать, несмотря на четырехкратное снижение цены

27 мая 2016

Дома, строительство которых некогда начала, но не закончила скандально известная фирма-банкрот «Сибстоун», продать инвесторам вновь не удалось, хотя цена на долгострои на последних торгах была снижена вчетверо по сравнению с первоначальной.

В Красноярске провалилась очередная попытка сбыть инвесторам дома, некогда возводившиеся компанией «Сибстоун»: торги по зданиям на улицах Копылова и Баумана признаны несостоявшимися. И это при том, что цена на них была снижена вчетверо по сравнению с начальной, заявлявшейся на аукционе в ноябре 2015 года.

Напомним, что директор фирмы «Сибстоун» Сергей Шапочкин был осужден за мошенничество в особо крупном размере: Шапочкин обманул дольщиков на 400 млн рублей, дома их так и не были достроены, а компания в итоге обанкротилась. С тех пор городские власти ищут желающих все-таки завершить строительство. Пока безуспешно.

На первые торги, осенью прошлого года, два долгостроя (готовность которых составляет 40 до 51%) были выставлены по цене 1,07 млрд рублей. В эту же сумму входило и право аренды земли под ними. Но желающих купить их не оказалось. Как и на втором аукционе, где цена на здания была снижена уже до 960 млн рублей.

На последних, майских, торгах дома продавались уже за 269,7 млн рублей. На этот аукцион поступила единственная заявка от частной предпринимательницы из Красноярска. Однако она не смогла внести залог в размере 96 млн рублей, как то было предусмотрено договором. Таким образом, торги вновь были признаны несостоявшимися.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.