Работа комитета Госстройназдора Ленобласти вызвала вопросы

26 мая 2016

убернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил провести проверку работы комитета Госстройнадзора и экспертизы региона.

Об этом стало известно на заседании правительства региона в четверг.

Отчитываясь о состоянии дел в сфере долевого строительства, председатель комитета Госстройнадзора и экспертизы Вячеслав Шибаев сообщил, что за 1 квартал 2016 года комитет выдал 7 предписаний выявленных правонарушений. В 2015 году этот показатель составлял - 47, в 2014 - 80. Всего за 1 квартал 2016 года было рассмотрено 4 дела об административных правонарушениях, тогда как за 2015 году их было 47, в 2014 году - 112. В тоже время число обращений от граждан с каждым годом растет. Два года назад их насчитывалось 402, в 2015 - 719, а на 1 квартал текущего годы их накопилось уже 357. Такая противоречивая статистика вызвала замечания у главы региона.

"Чем занимался комитет весь первый квартал этого года? В отпуск ушли? Число жалоб растет, а число проверок падает. Вы еще просите увеличения штата. Да с такими темпами вам еще и снижать надо", - обратился к Вячеславу Шибаеву Александр Дрозденко.

На это глава Госстройназдора ответил, что число жалоб от граждан увеличилось из-за "повышения правовой сознательности населения" - люди стали направлять по несколько обращений в различные инстанции. "Они стараются перестраховаться и шлют жалобы еще до срыва сроков строительства", - заверил господин Шибаев. - По административным нарушениям динамика снизилась по причине снижения таких нарушений в целом".

Дабы прояснить ситуацию глава региона поручил вице-губернатору - руководителю аппарата губернатора и правительства Ленобласти Михаилу Лебединскому провести проверку деятельности комитета Госстройназдора и вернуться к этому вопросу в третьем квартале этого года.

"Если динамика действительно идет на снижение - это повод задуматься" - заключил Александр Дрозденко.

Источник: АСН-инфо
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.