В Омской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего председателя трех жилищно-строительных кооперативов

26 мая 2016

В Омской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего председателя трех жилищно-строительных кооперативов, обвиняемого в хищении более 641 млн рублей.
Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего Радика Акопяна. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Как полагает следствие, Акопян, являясь председателем ЖСК «Машиностроительный», ЖСК «Малиновского-2012», а также ЖСК «Малиновского-3», присвоил и растратил вверенные ему пайщиками денежные средства на сумму более 641 млн рублей.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 206 человек, которым в результате преступления причинен значительный ущерб. Для обеспечения возмещения причиненного вреда по инициативе следственных органов арестовано имущество Акопяна.

Также Акопян обвиняется в совершении 5 эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размерах. В результате совершенных преступлений Акопян завладел денежными средствами на сумму 1 млн рублей, двумя автомобилями общей стоимостью более 3 млн рублей и жилыми домами общей стоимостью 28 млн рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.