Южноуральская прокуратура обнаружила в действиях руководства СК «Гринфлайт» мошенничество

26 мая 2016

Материалы прокурорской проверки крупнейшего челябинского застройщика переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили NDNews.ru в прокуратуре области, завершена проверка исполнения законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов в жилом районе «Академ Riverside» в Челябинске.

Установлено, что ООО «Гринфлайт» является застройщиком 29 домов общей площадью 1 миллион 115 тысяч в 6 микрорайонах «Академа», а также 2 домов в микрорайоне №29 в Калининском и Центральном районах города.

Из 29 объектов по 17 сроки ввода в эксплуатацию перенесены, строительство одного дома законсервировано. Перенос сроков по 10 зданиям происходил неоднократно. По 14 домам степень готовности составляет менее 30%.

С июня 2013 года по апрель 2016 года застройщик заключил договоры с 4 тысячами 680 участниками долевого строительства, от них получены более 9,2 миллиардов рублей.
 По 2 тысячам 995 договорам, по которым компания привлекла и освоила 6 миллиардов, обязательства своевременно не исполнены.

«В ходе прокурорской проверки достоверно установлено, что ООО «Гринфлайт» привлечены средства дольщиков, достаточные для продолжения строительства указанных домов. Таким образом, неустановленные лица из числа руководства ООО совершили хищение чужого имущества – денежных средств участников долевого строительства, путем обмана и злоупотребления доверием, сознательно сообщив участникам долевого строительства заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о сроках окончания строительства объектов, не завершив в установленные сроки строительство, не оформив документы по вводу в эксплуатацию, не передав участникам долевого строительства помещения по актам приема-передачи в соответствии с договорами долевого участия», – сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Надзорное ведомство внесло постановление о направлении материалов проверки в управление МВД России по Челябинску для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц из числа руководства ООО «Гринфлайт», в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.