Почти 5,8 тыс обманутых дольщиков и 35 проблемных строек зарегистрировано в области

25 мая 2016

Почти 5,8 тысячи пострадавших граждан – участников долевого строительства и 35 проблемных объектов недвижимости зарегистрировано на территории Подмосковья, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

«Всего в реестре Московской области 5795 обманутых дольщиков. Губернатор ставит задачу защитить всех граждан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. Если бы руководствовались только федеральным законодательством, обманутых дольщиков у нас бы сегодня было 1,2 тысячи человек. Но мы, когда видим, что человек был обманут, заплатил средства за жилье, по областному закону мы его так же включаем в реестр», - сказал Елянюшкин.

Он подчеркнул, что у Подмосковья расширены полномочия по защите прав обманутых дольщиков.

«Мы попросили федеральный уровень подключиться к проблеме, и на своем уровне это прорабатываем. Само введение процедуры внесудебного изъятия должно быть проработано, с одной стороны, с другой стороны, времени откладывать это решение у нас нет, так как это позволит решить проблему обманутых дольщиков в значительно более сжатые сроки, чем это происходит сейчас», - сказал Елянюшкин.

Он отметил, что тремя самыми громкими и проблемными объектами строительства на территории Московской области являются проекты компании «Сабидом», «Западные ворота столицы» и «Гусарская баллада». Всего в области зарегистрировано 35 проблемных объектов недвижимости.

«У нас есть возможность завершить строительство данных объектов за счет стабильных подрядчиков, но мы не можем дальше двинуться, так как неудачные инвесторы капризничают и пытаются еще что-то отжать», - сказал Елянюшкин.

Он подчеркнул, что данная ситуация не справедлива по отношению к тысячам обманутых граждан, которые оказались не защищены государством.

Источник: РИАМО
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.