Застройщик ЖК «Академ-Палас» может возобновить работы на объекте

23 мая 2016


Получен полный пакет документов на возобновление строительства ЖК «Академ-Палас» на проспекте Вернадского, вл. 78 (участок 2) в Западном округе столицы, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Правительством Москвы были приняты все необходимые меры, чтобы застройщик выполнил обязательства перед дольщиками. При этом строительные работы на объекте еще не начались», - сказал А. Гончаров.

По его словам, также застройщик АО «ОСК» не представила в Москомстройинвест информацию о планах финансирования строительства и заключение о техническом состоянии объекта.

А. Гончаров поручил застройщику завершить процедуру подписания дополнительных соглашений с дольщиками в связи с установкой новых сроков строительства.

Кроме того, АО «ОСК» должно в течение недели представить в Москомстройинвест точные сроки возобновления работ, графики их проведения и схему финансирования.

Поскольку застройщик не приступает к строительным работам, а продолжает судебные тяжбы, А. Гончаров поручил курирующим сотрудникам Москомстройинвеста направить эту информацию в прокуратуру города Москвы и в Генеральную прокуратуру.

В Москомстройинвесте отметили, что финансирование проекта до сих пор не открыто. Если застройщик не в состоянии будет исполнить денежные обязательства перед кредиторами, то в отношении него возможно открытие процедуры банкротства. В этом случае объект может быть передан на достройку жилищно-строительному кооперативу, созданному участниками долевого строительства.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/zastroishchik-zhk-akadiem-palas-mozhiet-vozobnovit-raboty-na-obiektie

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.