В центре Ростова обманутые дольщики провели митинг

23 мая 2016

В центре Ростова обманутые дольщики провели очередной митинг. Акция протеста прошла вечером 20 мая у входа в парк им. Горького.Около 150 человек вышли на улицу с плакатами. Никто из представителей властей на мероприятии не присутствовал.

Как ранее писал Rostov.ru, ростовчане в очередной раз пытаются привлечь внимание к своей проблеме, которая не решается уже несколько лет. Городские власти обещали найти инвестора, который взамен на предоставленный ему участок, достроит проблемные объекты или предоставит квартиры дольщикам в уже готовых домах. Однако единственный инвестор, с которым была достигнута договоренность, свои обязательства не выполнил. Так проблема вновь замерла на одном месте.

Без жилья продолжают оставаться порядка 1000 человек. Многие из них не теряют надежду получить долгожданные квадратные метры. По мнению дольщиков, ростовские власти предлагают невыгодные для застройщиков условия, поэтому инвесторы и не соглашаются на них.

– Возможно, следует пересмотреть условия, на которых инвесторы согласятся достроить проблемные объекты и обеспечить жильем дольщиков, – считает организатор митинга Александр Аверков. – Кроме того, до нас не доходит практически никакой информации, мы не знаем, как ведется поиск инвесторов, кому поступают предложения и на каких условиях, что потенциальные застройщики могут предложить нам, дольщикам.

Между тем, в Ростове предъявлено обвинение директору строительной компании «Вант» Валерию Чабанову. Именно он подозревается в присвоении денег дольщиков. Он обвиняется в хищении более 322 миллионов рублей. В отношении него еще в 2009-2010 годах были возбуждены уголовные дела, однако он скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Задержать его удалось только в феврале 2016 года в Таиланде. Оттуда он был депортирован в Россию.

Источник: Ростов.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Зачем все эти митинги проводят? Я не знаю ни одного примера, когда они имели какой-то ощутимый результат.
Lina_Minaevaa
27 мая 2016 14:08
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.