Дольщики «Ясной поляны» записали видеобращение к Путину

23 мая 2016

Дольщики девять лет ждут своих квартир, отчаялись и не знают, куда еще обратиться. Срок ввода в очередной в раз перенесли – на конец 2017 года.

Сегодня, 20 мая, отчаявшиеся дольщики микрорайона «Ясная поляна» в селе Троицкое Омского района записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Напомним, что около 143 дольщиков (98 из них – физические лица) ждут достройки дома № 9, который находится в низкой степени готовности: построена частично коробка в 2-3-5 этажей.

Как отмечается в официальном ответе дольщикам, пришедшим из главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, в «дорожной карте» срок ввода в эксплуатацию этого объекта перенесен на четвертый квартал 2017 года. Однако по факту работы на доме не ведутся из-за отсутствия финансирования.

Также чиновники рассматривают вопрос о технической возможности поэтапного ввода дома, но это потребует от директора ООО «РоКАС» Сергея Плотникова дополнительных затрат на перепроектирование и времени для оформления документов, чем он, скорее всего, заниматься не будет.

Еще одна дольщица Светлана Крайсвитняя попросила обратить внимание на их проблему в том числе членов правительства Омской области, депутатов всех уровней и инвесторов.

Кроме президента видеообращение будет также направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву, депутатам Госдумы, в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, в КПРФ, ЛДПР и партию «Справедливая Россия».

А на следующей неделе дольщики намерены согласовать проведение серии пикетов и митинга.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.