На 89 объектах ГК «СУ-155» развернуты строительные работы

20 мая 2016

До конца года будет введено 60 домов в рамках завершения строительства объектов ГК «СУ-155», строительные работы уже развернуты на 89 объектах компании. Об этом 20 мая сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в ходе рабочей поездки в Ивановскую область.

«По информации банка «Российский капитал», который организует достройку объектов СУ-155, работа по строительству 60 домов «СУ-155» будет завершена до конца 2016 года, это почти 17 тысяч квартир», - отметил министр.

В ходе поездки Михаил Мень проинспектировал ход строительных работ в микрорайоне «Рождественский» в Иванове, где остались недостроенными 7 жилых домов. Позже вместе с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым и участниками процесса достройки домов он встретился с инициативной группой дольщиков ГК «СУ-155».

«Основная сложность – запустить заново работу Ивановского ДСК, - отметил Михаил Мень. - Мы рассчитываем, что в ближайшие 2-3 месяца он выйдет на полную мощность, чтобы достраивались объекты не только в Иваново, но и в соседних регионах, где работает ДСК».

Как сообщил старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян, в регионе в текущем году планируется ввести 1,2 тыс. квартир. Финансирование в 2016 году составит 1,1 млрд. руб., из них 250 млн. руб. уже перечислены.

Всего достройке подлежат 147 жилых домов компании «СУ-155» в 14 регионах страны. По данным банка «Российский капитал», общая сумма фактического финансирования составила на сегодня 3 млрд. рублей. Численность рабочих на стройплощадках доведена до 2,6 тыс. человек. 11 домов уже введены в эксплуатацию.

Источник: Минстрой РФ
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.