Госдума может до конца июня принять закон о защите прав дольщиков

19 мая 2016

До конца июня Госдума может принять закон, направленный на защиту прав дольщиков.Об этом в ходе заседания фракции «Единая Россия» заявил первый замруководителя думской фракции Мартин Шаккум.

«Сейчас все депутаты, которые будут баллотироваться в одномандатных округах в качестве кандидатов в депутаты, столкнутся с проблемами обманутых дольщиков. Мы решили ряд вопросов. По крайней мере, по некоторым подрядчикам, которые встали на грань банкротства, и нужны еще системные решения, которые в будущем не позволили бы состояться подобным инцидентам. Чтобы этого не случилось, подготовлен такой законопроект. Он принят в первом чтении 19 февраля, сейчас идет активная работа над этим законопроектом, она подходит к завершению. И я думаю, что у нас есть возможность данный законопроект принять», - сказал М.Шаккум, представляя план «Единой России» по законопроектам, которые должны быть приняты в целом до конца весенней сессии.

Законопроектом о защите прав дольщиков, в частности, устанавливается запрет для застройщиков на привлечение средств граждан в случае, если размер собственного капитала застройщика составляет менее 1 млрд руб. или 5% от общей величины стоимости площади постройки. Кроме того, застройщик, привлекающий средства дольщиков, не должен иметь неисполненные предписания об устранении выявленных нарушений требований к собственному капиталу, а также в отношении застройщика не должна проходить процедура ликвидации юридического лица.

До конца весенней сессии в плане Госдумы стоят еще три недели, в которые пройдут пленарные заседания нижней палаты парламента. Все они приходятся на июнь.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.