Налог на квартиры, купленные в Петербурге, отменят на три года

19 мая 2016

На заседании городского правительства одобрен проект закона о внесении изменений в отдельные законы Петербурга о налогах и сборах.

Как отмечают в Смольном, главная цель документа, разработанного комитетом финансов по поручению губернатора Санкт-Петербурга – поддержать автомобильную и строительную отрасли города. Речь идет о введении временного льготного налогообложения для физических и юридических лиц, приобретающих легковые автомобили и квартиры в Санкт-Петербурге. Организации и жители города будут на 3 года освобождены от уплаты транспортного налога на новые легковые автомобили, произведенные в России. Основное условия получения льготы – автомобили должны быть зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года и приобретены у петербургских организаций.

Кроме того, на 3 года будут освобождены от уплаты налога на имущество петербуржцы, купившие жилье в многоквартирных домах, которые были или будут построены в Санкт-Петербурге в 2015 или 2016 годах, при условии заключения договора участия в долевом строительстве или договора купли-продажи с застройщиком в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Налоговые льготы будут предоставлены на три налоговых периода с момента государственной регистрации автомобиля или квартиры.

Уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот предполагается компенсировать за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной отрасли.

Подводя итоги обсуждения, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что введение налоговых льгот позволит стимулировать спрос на автомобили и квартиры, оказать реальную поддержку автомобильной и строительной отрасли, а также сопутствующим и смежным производствам.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.