Смольный предложил застройщикам проектировать улично-дорожную сеть за свой счет

18 мая 2016

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного подтвердил БН информацию ряда городских СМИ о том, что петербургские власти предложили застройщикам проектировать улично-дорожную сеть за свой счет.

В частности, в ведомстве сообщили, что девелоперам «рекомендуют заключить соглашения о разработке проектно-сметной документации на УДС».
 
«Данное соглашение направлено на привлечение внебюджетных источников финансирования в дорожную отрасль», - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в адрес КРТИ часто поступают обращения граждан, жителей новых жилых кварталов, в связи с отсутствием подключенной инфраструктуры ЖК к улично-дорожной сети города.

«Именно поэтому в адрес застройщиков поступило предложение параллельно со строительством разрабатывать документацию на проектирование УДС за свой счет. Во-первых, данные меры поспособствуют более эффективному расходованию бюджетных средств и устранению административных барьеров, во-вторых, заключение подобных соглашений позволит синхронизировать сроки строительства жилых кварталов и развитие УДС города», - пояснили в КРТИ.
 

Источник: БН.ру
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.