В Краснодаре возобновят строительство проблемных домов по ул. Чайковского

18 мая 2016

В Краснодаре разработают график продолжения строительства двух многоквартирных домов по улице Чайковского. Соответствующее поручение дал мэр города Владимир Евланов на встрече с дольщиками.

Для решения этой задачи создана рабочая группа из специалистов администрации краевого центра, представителей застройщика и инициативной группы покупателей квартир. "В ближайшее время рабочая группа должна определить резервы, ресурсы, необходимые для завершения строительства. Такой опыт имеется и успешно реализован на других проблемных объектах", – сказал Евланов, слова которого приводит пресс-служба администрации города.

В частности, мэр предложил рассмотреть возможность продажи еще не реализованных квартир в жилом комплексе, чтобы на эти средства полностью завершить стройку.

"Есть все условия для того, чтобы строительство было завершено. Нужно сделать это как можно быстрее в интересах людей", – отметил Евланов.

Рабочей группе он поручил в ближайшее время разработать график продолжения строительных работ, определить их стоимость, сроки окончания и планы по дальнейшему благоустройству прилегающей территории.

По данным пресс-службы, один из недостроенных домов сейчас готов на 95%, здесь осталось завершить отделочные работы в некоторых квартирах. На стройплощадке второго дома возведены пять из семи этажей.

Как сообщали ЮГА.ру, всего в Краснодаре насчитывается около 15 многоквартирных домов, которые застройщики не смогли вовремя сдать в эксплуатацию. В списке долгостроев значатся дома по улице Карякина, 5; улице Рождественской Набережной, 39 (литер 35) и 37 (литер 34); по проспекту им. писателя Знаменского, 9 (литер 16А).

Источник: ЮГА.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.