Смольный предложит Путину увеличить уставной капитал застройщиков и вывести их из офшоров

17 мая 2016

Правительство Петербурга подготовило пакет поправок в 214 закон о долевом строительствеСреди предложений – увеличение уставного капитала застройщиков и запрет на их регистрацию в офшорах. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

Пакет предложений будет представлен на заседании Государственного совета РФ по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности». Оно пройдет 17 мая в Кремле под руководством президента Владимира Путина.

Среди предложений Смольного – введение обязательных требований об отсутствии офшорной юрисдикции у застройщика, привлекающего денежные средства граждан, и повышение требований к размеру уставного капитала застройщиков, который должен зависеть от объема реализуемых застройщиком проектов. Последняя норма уже рассматривается Госдумой в рамках внесения поправок в 214-й закон.

Кроме того, правительство предложит ввести ограничительное требование к застройщикам: им придется подтверждать свою возможность выполнить 50% работ по строительству домов своими силами. Это может стать барьером для девелоперских компаний, реализующих проекты не самостоятельно, а с помощью привлечения подрядчиков.

Источник: Фонтанка.ру
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.