Самые сложные «проблемные» объекты в Петербурге – ЖК «СУ-155» и ГК «Город»

17 мая 2016

В настоящее время наиболее сложная ситуация среди проблемных объектов долевого строительства жилья складывается на жилых комплексах СУ-155 и ГК «Город».

Как отмечает пресс – служба вице – губернатора Игоря Албина, причины, по которым строительство жилых комплексов ГК «Город» зашло в тупик, а в разряд «обманутых дольщиков» попали около 4 тысяч граждан, расследуются правоохранительными органами. Правительство города принимают меры к тому, чтобы стройка не была заморожена.

В период с сентября 2015 года по май 2016 года компания «Проммонолит» выполнила на объектах ГК «Город» общий объем работ на сумму более 842 млн рублей. В настоящее время на площадках работают 286 человек, силами городских предприятий ГУП «Водоканал», ГУП «ТЭК» и «СПБЭС» ведется инженерная подготовка территории», – комментирует ситуацию на стройплощадках генеральный директор ЗАО «Проммонолит» Станислав Комаров.

Проведенная работа, анализ квартирографии, финансовых обязательств застройщиков показали невозможность достроить жилые комплексы «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» исключительно за счет средств от продажи оставшихся нереализованными квартир. К новой финансово-экономической модели достройки объектов ГК «Город» подключилось ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Задачи завершения новостроек в настоящее время рассматриваются в тесной увязке с деятельностью созданной банком «Холдинговой компании», с учетом урегулирования взаимоотношений нового инвестора с прежними застройщиками (ООО «Планета», «Высота», «Спутник», «Орбита», «Азимут» и «Спектр») и ООО «Простор» (арендатор земельных активов, в настоящее время вовлекаемых в модель достройки объектов ГК «Город»).

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
хочу спросить у дольщиков когда и где будет собрание . кто знает скажите . не могу найти такой информации.
михаил (Гость)
18 мая 2016 19:47
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.