Госстройнадзор: В 2015 году не было выявлено ни одного многоквартирного дома, строящегося на землях ИЖС

17 мая 2016

Количество выявляемых случаев, когда строительство объектов началось без разрешения, за последние три года существенно снизилось: в 2013 году выявлено 126 случаев, а в 2015 – 42.

При этом количество выявленных случаев строительства многоквартирных домов на землях ИЖС за 2015 год равно нулю, сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, в том числе и Служба, планомерно ведут работу по пресечению самовольного строительства в Северной столице. В 2012 году Правительство города наделило надзорное ведомство полномочиями подавать иски в суд о сносе самостроев.

Это решение не вызвало ни одного возражения со стороны  депутатов Законодательного собрания города.

Как отмечают в Службе, в 2013 году протоколом совещания с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского был утвержден порядок взаимодействия администраций районов и Службы по осуществлению контроля при строительстве объектов.

В сжатые сроки на официальном сайте Службы для граждан, кто заинтересован законно  приобрести жилье, был создан уникальный электронный сервис «Проверь разрешение». Он позволяет любому пользователю оперативно получить информацию о разрешительной документации на строительство того или иного объекта, в том числе в соответствии с Законом «О долевом строительстве». С момента запуска сервиса в 2014 году было зафиксировано более 700 000 обращений к сайту Службы, в 2015 – почти два миллиона.

Источник: АСН-инфо
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.