Дольщики дома на Ушакова, 21 достраивают свои квартиры по минимальной стоимости

13 мая 2016

Стоимость достройки дома по ул. Адмирала Ушакова, 21 удалось минимизировать при поддержке краевого Правительства.Сложившаяся стоимость достройки позволит участникам строительства при продаже построенных квартир компенсировать все расходы, осуществленные как по первоначальному договору долевого участия, заключенному с застройщиком-банкротом «Патриоты», так и по договору паенакопления, заключенному с ЖСК «Адмирала Ушакова, 21», которому были переданы права на объект в процедуре банкротства НФЗП «Патриоты».

Достройка объекта началась в конце 2013 года после того, как губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил АО «ПАИЖК» как уполномоченной организации по решению проблем «обманутых дольщиков» завершить долгострой. Совместными усилиями краевого Правительства и АО «ПАИЖК» было найдено решение по достройке первой очереди объекта и, опережая планируемый срок, в декабре 2014 года генеральным подрядчиком ОАО «ПЗСП» была введена в эксплуатацию первая очередь жилого дома. А в марте 2015 года счастливые жильцы уже получили ключи от новых квартир. Общая площадь первой очереди составила более 11 тысяч кв. метров

При поддержке краевого Правительства  и АО «ПАИЖК» проводились работы по всем направлениям, в том числе для оптимизации затрат были заключены договоры с сетевыми организациями с нулевой стоимостью подключения или минимально возможной, также была снижена арендная плата за земельный участок. В результате слаженной работы краевого Правительства  и АО «ПАИЖК» удалось минимизировать общую стоимость достройки объекта и уже к концу лета  2016 года  дольщики смогут увидеть достроенный дом.

Напомним, с 2005 года в Прикамье существует список жилых домов, которые можно назвать проблемными. По заданию губернатора Виктора Басаргина краевое правительство сформировало единый реестр «проблемных» жилых домов, и совместно с АО «ПАИЖК» нашлись индивидуальные решения по каждому случаю. На решение проблем обманутых дольщиков по распоряжению губернатора был выделен почти 1 млрд рублей. Это возвратные деньги, которые в итоге должны вернуться в краевой бюджет. В результате из списка проблемных за последние 2 года уже исключено 14 жилых домов (810 дольщиков заехали в свои квартиры или получили денежную компенсацию за приобретенное жилье). Это объекты по адресам: ул. Барнаульская, 26, Панфилова, 19, ул. Каляева, 11/1, ул. Карпинского, 109 (5 блок-секция), ул. Карпинского, 120а (III очередь), ул. М. Горького, 5 в Перми; по бульвару Текстильщиков, 12 в Чайковском, по Шоссе Космонавтов, 330в в д. Хмели Пермского района. В пос. Юго-Камский Пермского района проблемным перестал быть объект на ул. Декабристов, 25 / Энгельса, 11. В микрорайоне №6 города Кизел достроены четыре жилых дома на ул. Пролетарская и ул. Учебная.

Более подробную информацию о реализации проекта «Защита прав дольщиков» можно получить по телефону 2-700-708 или в офисе по адресу  ул. Советская, 40, 1 этаж, а также на сайте www.paigk.ru.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.