Права 60 обманутых дольщиков в Иркутской области восстановлены в этом году

13 мая 2016

Права 60 обманутых дольщиков восстановлены с начала 2016 года, два объекта исключены из списка проблемных.Оба расположены в Иркутске – по адресам ул. Ядринцева, 33 и ул. Сергеева, 3. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по вопросам, связанным с исполнением застройщиками своих обязательств перед гражданами, участвующими в долевом строительстве в Иркутской области. Оно прошло накануне в Правительстве региона под руководством Первого заместителя Губернатора Иркутской области - Председателя Правительства Александра Битарова. Присутствовали на встрече представители областных и муниципальных органов власти, силовых структур, ресурсоснабжающих организаций, участники долевого строительства проблемных объектов, а также представители застройщиков.

- Государством вносятся поправки в законодательство, призванные защитить права дольщиков, однако проблема остается острой. В нашем регионе есть положительная динамика: за прошлый год из списка проблемных исключено семь объектов, 527 граждан получили свои квартиры, в этом году еще по двум объектам приняты положительные решения. Новых проблемных строек с участием дольщиков за это время не появилось, - сообщил Александр Битаров.

Руководитель Службы государственного строительного надзора Иркутской области Вадим Литвиненко представил информацию о состоянии всех проблемных объектов в регионе на сегодняшний день. Всего их 18, квартиры в них должны получить 1212 человек. Присутствующие обсудили проблемы, препятствующие завершению строительства таких объектов и рекомендации по их решению. Как отметил Вадим Литвиненко, сложности возникают в основном по следующим причинам: отсутствие денежных средств на достройку, отсутствие необходимой документации, проблемы с правом собственности на земельные участки, на которых осуществляется строительство.

Александр Битаров дал поручение представителям Стройнадзора до конца мая провести встречи с представителями дольщиков по всем проблемным объектам. С учетом обновленных данных определиться с конкретным объёмом необходимого финансирования для каждого объекта, разработать предложения по достройке объектов долевого строительства.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.