Проблемы дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, решают в Амурской области

12 мая 2016

В правительстве Приамурья прошло совещание с участием руководителей строительных компаний, не сдавших в срок по разным причинам многоквартирные дома, и их кредиторов (дольщиков).Рассматривались проблемы строительства жилья такими компаниями, как "Городок", "Регион", "НЭП" и "Стройтехинвест XXI век".

Так, по словам руководителя компании «Городок» Александра Сакании, дом в 162 квартале уже подключен к теплоснабжению, сейчас там ведутся работы по внутренней отделке и благоустройству территории. Объект должен быть полностью готов к сдаче 1 июня 2016 года. Еще один объект «Городка» - дом в микрорайоне «Европейский». Работы ведутся и там, но график и сроки – 10 сентября 2016 года – зампред назвал «нереальными»; так как привлеченные сегодня силы и средства не соответствуют планам застройщика. Сейчас судьба строительной компании зависит от кредиторов-дольщиков: будет ли проводиться процедура банкротства, или стороны заключат мировое соглашение. От дальнейших перспектив – банкротства или оздоровления компании – зависят и возможности управлять процессом со стороны Правительства области.

Также можно успеть достроить и сдать в этом году один жилой многоквартирный дом по улице Листопадная в Чигирях Благовещенского района (фирма-застройщик «НЭП»).

Еще одна строительная компания -  «Регион» - имеет два дома высокой степени готовности и, как выразился зампред, с неплохими перспективами.

Кроме того, на совещании была рассмотрена ситуация с 13 дольщиками СК «Стройтехинвест XXI век»: «Здесь также намечены решения. В целом, нельзя забывать, что за обман дольщиков предусмотрено уголовное наказание. И это, я считаю, должно определенным образом повлиять на застройщиков и их уровень ответственности».

Источник: Телепорт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.