Омские следователи передали в суд дело директора стройфирмы обвиняемого в обмане дольщиков

12 мая 2016

Cледственным управлением УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего руководителя строительной фирмы, совершившего хищение денежных средств на общую сумму более 12 млн. рублей.

В 2015 году в правоохранительные органы обратились 10 клиентов строительной фирмы, руководителем которой являлся обвиняемый. В ходе расследования установлено, что злоумышленник под предлогом строительства жилого дома в центре г. Омска заключил с потерпевшими  договоры инвестирования строительства и договоры займа на суммы от 800 тыс. до 2 млн. рублей.

В результате следственных действий собраны достаточные доказательства того, что фактических намерений строить жилой дом обвиняемый не имел. Полученные от граждан денежные средства он потратил на погашение ранее взятых кредитов и выплату заработной платы сотрудникам фирмы.

Для возмещения причиненного потерпевшим ущерба по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество фигуранта, а также дебиторскую задолженность фирмы в сумме свыше 18 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Санкция ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.